Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Cамая большая порция салата оливье

Мистецтво та СМІ

 

Рекорд

 

olivie 2В этот день съемочная площадка кулинарного шоу «Пекельна кухня» телеканала 1+1действительно была похожа на ад.

Объединив свои усилия, две команды поваров  решились на ошеломляющий рекорд – приготовить более полутоны салата «Оливье»  всего за 2,5 часа. И вот, 11 февраля 2013 года в 10час 30 мин на адской кухне под руководством Арама Мнацаканова и под пристальным наблюдением эксперта Национального Реестра Рекордов Виталия Зорина началась борьба за рекорд!

Участники проекта не спали всю ночь, чтобы успеть к утру отварить огромное количество овощей. Всего было заготовлено более 800 кг необходимых продуктов.

Итак, для приготовления рекордного салата, придуманного для нас  французом, было приготовлено:

картофель 175 кг;

морковки - 63 кг;

свежих огурцов – 50 кг;

соленых огурцов – 63 кг;

зеленый горошек - 50 кг;

зеленый лук – 8 кг;

майонез – 120 кг;

курица копчення -125 кг;

яйца - 250 штук!

Повара сверкали ножами как молниями: началась нарезка овощей. Между прочим, это было самое сложное в приготовлении такого гигантского объема салата, ведь все ингредиенты надо было нарезать одинаковыми кубиками размером не больше зеленого горошка.  Пользоваться овощерезками было запрещено.

У каждого участника была своя определенная задача. Эксперта очень интересовал конкурсант, которому досталась нарезка лука для полутоного салата. Но повара оказались не только быстрыми, но и предусмотрительными,  и по понятным причинам решили репчатый лук заменить свежими зелеными перьями.

По наблюдениям эксперта,  девушки нарезали продукты не только красивее, но и гораздо быстрее, чем мужчины. И, видимо, поэтому одна за другой с порезами на пальцах бегали к врачу.

Вначале салат планировали делать с отварным языком, но потом заменили мясо на копченую курицу, видимо решив не пугать публику натурализмом в виде огромной кастрюли с чьими-то языками.

Салатом наполняли большую стеклянную колбу, на которую участникам то и дело приходилось взлетать вверх по лестнице с тяжелыми тазиками нарезки. Колба с салатом стояла на весах. Эксперт не на шутку был обеспокоен тем, что под давлением салата стеклянные стенки посудины могут разлететься вдребезги. Но стекло выдержало, однако стенки колбы таки прогнулись.   

Приближала дело к рекорду и голодная массовка, которая по мере приближения к обеду, все активнее подбадривала поваров.

За первые полчаса участники приготовили всего 30 кг салата. Но к счастью экспертов и всех присутствующих, это была только разминка. Вскоре конкурсанты взяли такой темп строгания овощей, что практически установили рекорд в рекорде - лучшее время по скорости приготовления салата, которое было официально зафиксировано экспертом, составило 50 кг за 5 минут! Когда оставался еще час от изначально заявленного времени на установления рекорда, уже были готовы 600кг 200г салата. Тогда эксперт посоветовал нарезать еще килограммов 20, так сказать «для закрепления результата».  В итоге новый рекорд Украины «Самая большая порция оливье» был установлен досрочно: за 1 час 31 минуту было приготовлено 620кг 200г салата! Таким образом, было побито предыдущее аналогичное достижение, которое весило 513 кг.

Все, кто принимал участие в приготовлении самой большой в Украине порции оливье, получили Сертификаты о рекорде.

Увидеть на телеэкране установление рекорда Украины по приготовлению гигантской порции оливье можно будет в  третьем сезоне шоу «Пекельна кухня», которое весной стартует на «1+1».

Фотографии

{gallery}stories/iskustvo-i-smi/olivie/{/gallery}

Видео

 

 

Пошук рекордів

October 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1