Самый низкий дорожный просвет автомобиля (класс СТРИТ)

 

klirens129 сентября 2013 года на сто Михаила Зарицкого «Autoimports» производились замеры самого низкого авто ежедневной эксплуатации. В данном соревновании принимали участие трое самых ярких представителей Stance культуры Украины (культуры экстремально заниженных авто) среди которых была и девушка!

Подробнее...

Самое большое количество бограча приготовленного на одной локации

 

bograch4Пир на весь мир решили устроить жители Закарпатья, приготовив блюдо под названием «Бограч», визитную карточку данной местности, основанную на интернациональных традициях. Да так увлеклись, что установили национальный рекорд, по приготовлению самого большого количества бограча. Это блюдо готовится принципиально только в казане и напоминает что-то между первым и вторым.

Подробнее...

Самое массовое исполнение сальсы

 

salsa4Если вы думаете, что «сальса» – это разновидность сала, значит вы – не любитель танцев. 28 сентября 2013 года в центре Киева состоялся танцевальный сальса- марафон, в котором приняли участие 876 человек. Руководствуясь научно доказанным фактом, что 40 минут физических упражнений в день снижают риск заболевания раком груди на 30%, организаторы (Фонд «Здоровье женщины и планирование семьи» совместно с компанией Avon) решили привлечь внимание к проблеме этой болезни с помощью танца.

Подробнее...

Дерево с самым большим количеством пожеланий

 

derevo5Издавна считалось, что деревья умеют разговаривать и могут передать доверенные им мечты древним богам. О том, что сегодня волнует сердца кировоградской молодежи, можно было узнать от большого дерева, на котором были развешаны 536 пластиковых сердечек с написанными на них желаниями. Подобные деревья – древний обычай, который есть у многих народов.

Подробнее...

Самое большое количество поочередных подтягиваний на одной перекладине

 

podtyagivaniya3Нет равнодушных в Кировограде к здоровому образу жизни. В рамках проекта «Молодежная линия» в городе открыли новую спортивную площадку, на которой сразу установили рекорд. На перекладине за 15 минут поочередно в едином темпе и парами подтянулись несколько сотен человек.

Подробнее...

Самое массовое одновременное чтение текста вслух

 

chtenie4Любите ли Вы Украину так, как ее любят 500 студентов Кировоградского государственного педагогического университета и других вузов, перекрывшие своим флешмобом дорожное движение в городе? Они выстроились в колонны, шеренгами по пять человек, и прочитали вслух одновременно стихотворение В. Н. Сосюры «Любіть Україну».

Подробнее...

Самый протяженный маршрут детского фестиваля

 

detfest3Крымский международный фестиваль «Верность детству» прошел под девизом: «Все дети имеют право на любовь и заботу!» Его посвятили 230-летию Севастополя, поэтому маршрут фестиваля проложили так, чтобы он повторил контуры главного символа города-героя – Памятника Затопленным кораблям.

Подробнее...

Самый большой вес, смещенный при тяге зубами

 

kran8Где, как не в Украине, могут появиться самые сильные люди планеты, которым по зубам даже плавкраны. И по зубам в прямом смысле слова – в Ялте львовянин Олег Скавыш установил рекорд, протянув челюстями плавкран ПК 2000 весом 1113 тонн.

Подробнее...

Самое большое количество цветочных композиций на одной локации

 

Klumby2Херсон продолжил традицию устанавливать национальные рекорды на День города. В этом году херсонцы подарили родному городу 137 цветочных композиций, созданию которых предшествовала кропотливая работа: мастер- классы, подготовка каркасов и песчаной основы, разработка макетов.

Подробнее...

Самая большая туфелька, изготовленная из папье-маше

 

tufelka3На празднике «Шузомании» в киевском торгово- развлекательном центре DreamTown нашли туфельку подружки Гулливера. Габаритами находка впечатлила: ширина – 1 м, длина – 2,5, высота – 2,5 м. Она очень понравилась детям, которые с удовольствием по шею залазили в нее и фотографировались.

Подробнее...

Самая большая тыквенная плачинда

 

plachinda1В Кировограде тыква очень популярна. И не потому, что девушки заготавливают их впрок для нерадивых женихов. Все гораздо оптимистичней – в Кировограде пекут из тыквы плачинду. А чтобы хватило на всех, решено ее было испечь гигантских размеров – длиной 9 м 85см и шириной 2 м 10 см.

Подробнее...

Самое большое количество армейских фляг

DSC 7857Наверное, было очень неудобно солдату пользоваться стеклянной флягой. Возможно, их выпускали потому, что  жизнь бойца во время войны была короче жизни фляги...

Подробнее...

Самый большой шницель

DSC 7633

Шницель по-пятихатски, понятное дело, готовили в чудном городе Пятихатки Днепропетровской области в честь празднования 90-летия Пятихатского района. И в отличие от тех шницелей и котлет, которые подолгу лежат в супермаркетах, потому что сделаны из бумажно-соевого фарша или с мяса с запахом пенициллина, шницель по-пятихатски был приготовлен из натурального, экологически чистого свиного мяса.

Подробнее...