Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Самый большой шницель

Мистецтво та СМІ

Рекорд

 

 

Шницель по-пятихатски, понятное дело, готовили в чудном городе Пятихатки Днепропетровской области в честь празднования 90-летия Пятихатского района. И в отличие от тех шницелей и котлет, которые подолгу лежат в супермаркетах, потому что сделаны из бумажно-соевого фарша или с мяса с запахом пенициллина, шницель по-пятихатски был приготовлен из натурального, экологически чистого свиного мяса.

 

Наверное, поэтому он так напоминал по вкусу шницель из советской школьной столовки, где все еще готовилось строго по ГОСТу.  И третье несомненное достоинство этого блюда – это его рекордные размеры: длина шницеля 2м01см, ширина - 55 см. Как признались организаторы, самое сложное было придумать, как потом извлечь его из сковородки, ибо на рекорд мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений. А вот как его переворачивали на огне - шеф-повар держит в профессиональном секрете. А еще эксперты отметили, как жители Пятихаток с достоинством и без лишнего ажиотажа угощались рекордным шницелем.

Рекорд был зафиксирован 21 сентября 2013 года. Организаторами рекорда выступили директор  Западно-Днепровского центра профессионально-технического образования Виктор Цыган и заместитель директора Виктор Билокинь.

 

Рецепт

Свинина 27,9 кг, яйца – 66 шт, лук – 3.8кг, мука – 3 кг, соль- 0,4 кг, кетчуп – 2 кг, майонез – 1,5 кг, масло подсолнечное 1,4 кг.

 

Фотографии

 

{gallery}stories/iskustvo-i-smi/shnitsel/{/gallery}