Самый большой шницель
Рекорд
Шницель по-пятихатски, понятное дело, готовили в чудном городе Пятихатки Днепропетровской области в честь празднования 90-летия Пятихатского района. И в отличие от тех шницелей и котлет, которые подолгу лежат в супермаркетах, потому что сделаны из бумажно-соевого фарша или с мяса с запахом пенициллина, шницель по-пятихатски был приготовлен из натурального, экологически чистого свиного мяса.
Наверное, поэтому он так напоминал по вкусу шницель из советской школьной столовки, где все еще готовилось строго по ГОСТу. И третье несомненное достоинство этого блюда – это его рекордные размеры: длина шницеля 2м01см, ширина - 55 см. Как признались организаторы, самое сложное было придумать, как потом извлечь его из сковородки, ибо на рекорд мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений. А вот как его переворачивали на огне - шеф-повар держит в профессиональном секрете. А еще эксперты отметили, как жители Пятихаток с достоинством и без лишнего ажиотажа угощались рекордным шницелем.
Рекорд был зафиксирован 21 сентября 2013 года. Организаторами рекорда выступили директор Западно-Днепровского центра профессионально-технического образования Виктор Цыган и заместитель директора Виктор Билокинь.
Рецепт
Свинина 27,9 кг, яйца – 66 шт, лук – 3.8кг, мука – 3 кг, соль- 0,4 кг, кетчуп – 2 кг, майонез – 1,5 кг, масло подсолнечное 1,4 кг.
Фотографии
https://www.rekord.ua/samyj-bolshoj-shnitsel.html#sigProGalleriac49b2ffea6