Cамый большой объем рыбной юшки в одном казане
Рекорд
Конечно, самая лучшая рыбная юшка варится на природе, на костре. И уже одно это делает ее вкус неповторимым.В этом имели возможность убедиться эксперты Национального Реестра Рекордов (НРР) во время праздника «258-лет городу Кировограду». Даже огромное количество гостей не смутило поваров. Ведь готовили рыбную юшку в 300-литровом казане! Использовав все известные математические формулы для вычисления объема жидкости, помещенную в цилиндрическую форму, эксперты НРР объявили результат: 248 литров в одном казане! Таким образом, в национальном реестре появился еще один рекорд: «Самый большой объем рыбной юшки в одном казане».
Особенностью этой рыбной юшки было в том, что готовилась она на крепком курином бульоне. Ведь не зря говорили в древности: «Лучшая уха из петуха». Повар со знанием дела экспертам сообщила: «В отличие от супов, в уху не кладут много овощей. Зато обязательно кладут сало». Итак, рецепт рыбной юшки по-кировоградски получился такой:
Рыба (ассорти) – 100 кг; куры – 30 шт; картошка – 30 кг; морковь – 15 кг; лук - 30 кг; сало – 5 кг; сельдерей – 10 кг; лавр – 20 пачек; соль – 5 кг; кориандр – 15 пачек; перец душистый – 10 пачек.
В рецептуру почему-то не вписали водку, хотя эксперты были свидетелями, как две бутылки огненной жидкости по ноль-пять под одобрительные реплики присутствующих, стабилизировали вкус и превратили рыбный суп в настоящую рыбную юшку. Весь процесс от установления казана до первой дегустации длился 19 часов 25 минут. Готовили юшку 5 человек (повар и четверо помощников).
Получив возможность одними из первых продегустировать ароматную юшку, эксперты НРР решили, что «перца к ней не хватает!».
Сертификат о рекорде был вручен первому заместителю главы Кировоградского облсовета Александру Шаталову, который был не только идейным вдохновителем и инициатором рекордной рыбной юшки, но и попробовал себя в роли главного шеф-повара.
Фотографии
https://www.rekord.ua/camyj-bolshoj-ob-em-rybnoj-yushki-v-odnom-kazane.html#sigProGalleria7cb53f793e